Para saborear uma das receitas do Chef Henrique Ferreira do Paço dos Cunhas: Vazia dos Açores grelhada com molho de queijo Vale da Estrela DOP
Vazia dos Açores grelhada com molho de queijo Vale da Estrela DOP
Ingredientes:
4 pax
Vazia dos açores – 800g
Queijo Vale da Estrela DOP 300g
Nata vegetal – 150g
Tomilho qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta – qb
Pimenta rosa inteira – a gosto
Modo de confeção:
Para o molho, emulsionar a 80ºC o queijo e a nata até obter uma mistura homogénea, temperar de sal e pimenta e perfumar com folhas de tomilho de limão. Reserve.
Com a grelha bem quente grelhar o naco de vazia com a parte da gordura inicialmente para baixo, grelhar depois o resto da peça ao ponto desejado. Deixar repousar 2 a 3 minutos e servir com o molho de queijo tépido a gosto, terminar com bagas de pimenta rosa e acompanhar por exemplo com batata Frita e uma salada ou uns legumes.
Ovos mexidos com espargos e lascas de queijo Vale da Estrela Velho DOP
Ingredientes:
4 pax
Ovos – 6 unidades
Nata vegetal 50ml
Espargos verdes 200g
Manteiga 25g
Sal qb
Pimenta qb
Modo de confeção:
Retirar a parte de baixo dos espargos, descascar e brigir.
Saltear espargos em manteiga, juntar os ovos previamente batidos com nata, deixar cozinhar até ao ponto pretendido.
Temperar de sal e pimenta a gosto, terminar com finas lascas de queijo Vale da Estrela Velho DOP.
Bom apetite.