Alunos da U. Católica visitam Queijaria Vale da Estrela
Cerca de 200 alunos internacionais da Universidade Católica estiveram na Queijaria Vale da Estrela a assistir à produção de queijo Serra da Estrela DOP seguindo os métodos tradicionais.
A visita decorreu no âmbito do UCP – International Student Meeting que teve lugar em Viseu no dia 10 de Novembro e segundo o testemunho do Presidente da Universidade Católica de Viseu a visita à Queijaria Vale da Estrela foi uma das iniciativas mais enriquecedoras do programa que juntou estudantes de 37 países e de vários continentes.
Um dos objetivos do UCP – International Student Meeting é a partilha de experiências e culturas e foi nesse contexto que decorreu a visita com técnicos e queijeiras da Vale da Estrela a mostrar o processo de produção de queijo Vale da Estrela DOP e requeijão através de metodologias artesanais.
Os cerca de 200 estudantes da Universidade Católica visitaram também os Museus Grão Vasco e da Sé, percorreram o centro histórico de Viseu e ainda o roteiro de Street Art.