Uma história milenar a preservar
Introduzido em Portugal pelos romanos na Idade Média, o Queijo Serra da Estrela DOP é o mais antigo de todos os queijos portugueses, tendo a primeira queijaria sido criada em 1287 pelo Rei D. Dinis.
De então para cá o Queijo passou a ser reconhecido internacionalmente, e para a Queijaria Vale da Estrela, manter o método ancestral e assegurar a certificação do Queijo enquanto produto DOP e uma qualidade de excelência é ponto de honra.
Fomos mais longe e levámos o Queijo Velho DOP em 2019 para disputar entre os melhores queijos do Mundo, obtendo pela primeira vez em Portugal uma distinção no “Mondial do Fromage” de um queijo Velho da Serra da Estrela.
Em 2021 recebemos em Maio a Medalha de Ouro como o melhor requeijão da Serra da Estrela, e passámos a ser a primeira queijaria em Portugal certificada pela BRC, a mais exigente certificação alimentar a nível internacional.
Tudo isto para preservar a autenticidade de um produto único e que merece todos os nossos esforços para continuar a perdurar na sua produção artesanal e milenar que o tornou conhecido a nível internacional.
Assumimos essa missão que se torna possível devido à qualidade do leite dos nossos produtores, à sabedoria das nossas queijeiras e à preferência que os nossos clientes nos continuam a dedicar.