Tarte de Requeijão e Mirtilhos
Tarte de Requeijão e Mirtilhos – receita de Maria Teresa Coelho
MASSA:
Qualquer massa de tarte
RECHEIO:
1 Requeijão Vale da Estrela, escorrido
1,5 dl de natas
100 gr. de açúcar
1 clara
3 folhas de gelatina
COBERTURA:
1 frasco de compota de mirtillho Vale da Estrela
2 folhas de gelatina
Massa:
Forre uma tarteira com a massa, pique bem com um garfo e leve a cozer. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer.
Preparação do Recheio:
Bata o requeijão com o açúcar. Bata as natas até ficarem consistentes. Junte ao preparado anterior. Bata a clara em castelo e junte também.
Demolhe as 3 folhas de gelatina em água fria e posteriormente dissolva-as em 0,5 dl de água quente. Junte ao preparado anterior. Envolva bem para que a mistura fique homogénea.
Recheie a tarte e leve ao frigorífico até o recheio ficar consistente.
Preparação da Cobertura:
Demolhe as 2 folhas de gelatina em água fria e dissolva-as e posteriormente num pouco da calda da compota entretanto aquecida. Junte à compota, mexendo bem.
Com este preparado, faça uma cercadura a toda a volta da tarde, deixando o meio branco.
Volte a colocar a tarte no frigorífico, para que a cercadura de mirtilhos solidifique também.
Bom apetite!