Robalo com molho de queijo e requeijão Serra da Estrela da Vale da Estrela

Robalo com molho de queijo e requeijão Serra da Estrela da Vale da Estrela
Receita de Maria Teresa Coelho

Ingredientes:

Robalo sem pele nem espinhas, partido em lombinhos altos – 1
Requeijão Vale da Estrela – 1
Pasta mole de Queijo da Serra Vale da Estrela – 75 grs.
Natas – 200 ml.
Caldo de peixe feito com a espinha e cabeça do robalo, bem concentrado e coado – 75 ml.
Gema de ovo – 1
Cebolinho – 1 molho

 

Como fazer:

Tempere os lombos do robalo 30 minutos antes de cozinhar, com pouco sal, limão, alhos e louro.
Entretanto faça o molho: bata muito bem o requeijão, junte as natas, o caldo de peixe e o queijo da serra.
Coloque a mistura num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até derreter o queijo e levantar fervura.
Deixe engrossar um pouco. Junte a gema de ovo batida e diluída num pouco do preparado anterior, mexendo cuidadosamente, para que o molho fique aveludado. Junte cebolinho partido a seu gosto. Reserve, de forma a manter o molho quente.
Numa frigideira, coloque partes iguais de margarina e azeite. Quando estiver no ponto, passe os lombinhos nesta mistura , bastando 2 minutos de cada lado.
Coloque o peixe numa travessa, cubra com o molho e enfeite com pés de cebolinho. Sirva quente.

Bom Apetite!