O regresso do requeijão Vale da Estrela DOP
A Queijaria Vale da Estrela já retomou a produção de requeijão Vale da Estrela DOP após o período de gestação das ovelhas bordaleiras.
A comercialização do requeijão Vale da Estrela DOP está também a ser retomada nos habituais pontos de venda.
Neste segundo ano de produção do requeijão e tendo em conta as recomendações das organizações nacionais e internacionais de Saúde, a Vale da Estrela reduziu ligeiramente a quantidade de sal de forma a garantir o sabor habitual e em simultâneo contribuir para a prevenção de doenças. Queremos que seja longa a vida dos nossos clientes.
O requeijão Vale da Estrela DOP é obtido pelo dessoramento da coalhada que resulta da produção do queijo Serra da Estrela DOP, é deliciosamente tenro, de massa cremosa, branca, ligeiramente granulosa, macia e que se funde delicadamente na boca.
Deve conservar-se no frigorífico e servir-se fresco, com pão, crackers ou tostas. Na companhia de uma boa compota, é um clássico das sobremesas beirãs.