O tempo frio de Outono convida a degustar o requeijão Serra da Estrela DOP
A Queijaria Vale da Estrela retomou neste mês de Outubro a produção do requeijão Serra da Estrela, produto resultante da laboração do Queijo Serra da Estrela DOP e do leite de ovelha Bordaleira Serra da Estrela.
O requeijão Serra da Estrela apresenta-se sob a forma de uma massa cremosa, macia e uniforme, de textura bem ligada, lisa ao corte e de cor branca. O sabor e o aroma são muito agradáveis, despertando os sentidos, emoções e fundindo-se na boca.
A arte da produção artesanal do requeijão Serra da Estrela DOP é considerada património cultural da região geográfica de produção, em alguns concelhos da Serra da Estrela. O Requeijão Serra da Estrela DOP é muito apreciado por ser um produto com elevada percentagem de proteínas e baixo teor de gordura. Pode ser consumido simples, misturado com tostas e com mel, doce de abóbora com ou sem pedaços de noz, avelã ou amêndoa. Antigamente era preferencialmente desfeito em leite ou café.
Agora que já sabem que o Requeijão Serra da Estrela DOP, este património gastronómico nacional, voltou a estar disponível até finais de junho, é só procurar-nos nos habituais pontos de venda para voltar a ter a mesa este sabor cremoso, macio e único.
Bem Haja!