Receita JNCQuoi by Chef António Boia

O Restaurante JNCQuoi é uma referência da excelência da gastronomia na cidade de Lisboa e o Chef António Boia partilha connosco uma extraordinária receita com o queijo amanteigado Vale da Estrela DOP

Tarte de Queijo Vale da Estrela DOP e frutos da época

Massa Doce:

  • 150 gr manteiga
  • 90 gr açucar em pó
  • 1 gr sal fino
  • 30 gr farinha amêndoa
  • 40 gr ovo
  • 250 gr farinha
  • 1 folha de gelatina

 

Preparação:

Coloque dentro da batedeira a manteiga, o açucar pó, o sal, utilize a folha e deixe bater até formar um creme. Adicione a farinha de amêndoa e o ovo, misture um pouco. Adicione a farinha e deixe envolver até obter uma massa homogénea.

Forme um quadrado com a massa, embrulhe em filme alimentar e leve 1 hora ao frigorífico.

Retire a massa do frio. Coloque a massa em cima de uma bancada enfarinhada, com um rolo da massa estique a massa a 3 mm.

Unte ligeiramente uma forma para tartes com 20 cm de diâmetro e forre com a massa. Reserve no frio.

Creme de amêndoa:

  • 75 gr manteiga
  • 75 gr açúcar
  • 1 gr sal
  • 75 gr ovos
  • 75 gr farinha amêndoa
  • 1 folha de gelatina

 

Coloque dentro da batedeira a manteiga, o açúcar, o sal, utilize a folha e deixe bater até formar um creme, adicione o ovo, e depois a farinha de amêndoa, bata até obter um creme homogéneo.

Retire a tarte do frio, recheie a tarte com o creme de amêndoa.

Leve a cozer ao forno aquecido a 160ºC. Cerca de 20 min (deve ajustar o tempo de cozedura ao seu forno). A tarte deve ficar com uma coloração castanho-claro.

Deixe arrefecer completamente.

Ganache de Queijo da Serra:

  • 90 gr natas
  • 125 gr queijo da Serra
  • 225 gr chocolate branco 35%
  • 20 gr mel
  • 20 gr manteiga

Preparação:

Leve ao lume a ferver a nata, fora do lume adicione o queijo da serra, mexa bem para derreter o queijo. Deite sobre o chocolate ligeiramente derretido, mexa bem até derreter todo o chocolate, adicione o mel e a manteiga e triture com a varinha mágica, de maneira a obter um preparado homogéneo.

Deite o preparado sobre a tarte, leve ao frio por 30 min.

Retire a tarte do frio e decore a gosto com as frutas que escolheu.

Esta é uma receita de tarte em que podemos utilizar várias frutas, como morangos, framboesas, cerejas, figos, alperces, peras.

Podemos variar as frutas consoante a época e o gosto.