Queijo Serra da Estrela Velho DOP Vale da Estrela a “voar” com a TAP
O Queijo Serra da Estrela Velho DOP Vale da Estrela, com cura natural mínima de 120 dias, em parceria com a TAP, passou desde Outubro de 2019 a estar disponível no MENU assinado pelo Chef Vitor Sobral, nos voos de médio e longo curso.
Esta parceria foi possível porque ambas as empresas partilham a visão de divulgar o melhor da gastronomia portuguesa, proporcionando aos milhares de passageiros que selecionam a TAP para sua Companhia de Aviação, um momento de degustação e sabores único.
O Queijo Serra da Estrela Velho DOP Vale da Estrela é um queijo de denominação de origem protegida, que se distingue por uma pasta semidura, ligeiramente quebradiça, untuosa, cor amarelada, com poucos ou nenhuns olhos, e obtido por maturação prolongada (chega a ter cura de 18 meses).
A degustação deste produto promove o apuramento dos cinco sentidos, ficando na memória a paleta de sabores que promove na nossa boca, nata, soro, ervas, feno, mel, avelã, permitindo a distinção do doce do salgado, o ácido do amargo, e ainda a considerar o gosto alcalino.
Pode ser servido acompanhado de pão de centeio e de marmelada e frutos secos.
Desejamos bons voos e bons sabores.