Bife Catedral com Queijo Serra da Estrela

Bife Catedral com Queijo Serra da Estrela

Bife Catedral com Queijo Serra da Estrela

Receita de Bife Catedral com Queijo Serra da Estrela confecionado no restaurante Catedral da Cerveja no interior do Estádio da Luz.

Ingredientes:
– Bife de Novilho (Lombo);
– Batata Ponte Nova;
– Brócolos;
– Cenoura;
– Courgette;
– Alho;
– Azeite;
– Queijo Serra da Estrela Amanteigado;
– Natas;
– Sal;
– Pimenta;
– Tomilho;

Execução:
Bife do Lombo:
– Cortar um Bife com aprox. 200gr;
– Selar a carne numa frigideira com um pouco de Azeite, Tomilho e Alho;
– Temperar com sal grosso e pimenta e deixar cozinhar até atingir o seu “ponto” (mal/médio/bem);
– Deixar repousar a carne.

Molho Catedral:
– 100gr de queijo Serra amanteigado;
– Juntar 50ml de natas frescas;
– Misturar muito bem aquecendo o preparado em lume brando;
– Retificar o tempero e envolver muito bem a mistura;
O que se pretende será um creme leve mas intenso de sabor.

Legumes Assados e Batata Frita:
– Cortar os legumes e pedaços uniformes;
– Saltear num pouco de Azeite;
– Temperar com sal e pimenta;
– Finalizar no Forno;
– Fritar as Batatas /tipo Ponte Nova);
– Misturar com sal grosso e ervas aromáticas.

Empratamento:
– Servir o Bife com o Molho Catedral
– Acompanhar com os Legumes Assado
– … e divertir-se com as Batatas no Molho…

Bom Apetite