Pão de Centeio de Queijo Serra da Estrela Curado

Receita de Pão de Centeio de Queijo Serra da Estrela Curado
Receita do Chef Diogo Rocha do restaurante Mesa de Lemos, em Viseu

 

Ingredientes:

600gr de Farinha de Centeio Integral

200gr farinha de trigo T65

200gr Farinha de Centeio Branca

800gr de Água Morna

180gr Massa mãe de Centeio

20gr Sal

100gr Queijo Serra da Estrela Curado Ralado

50gr Queijo Serra da Estrela Curado cubos

 

Preparação:

Junte todos os ingredientes e mexa bem com a mão, até obter uma massa homogénea.

Coloque o preparado numa taça untada com azeite e tape com película aderente.

Deixe repousar de um dia para o outro.

Divida a massa em 4 porções e leve ao forno a 200ºc pré aquecido por cerca de 40min.

Chef Diogo Rocha

Bom Apetite