O melhor Queijo de Ovelha do Mundo
A plataforma TasteAtlas, uma verdadeira enciclopédia de sabores, pratos tradicionais e ingredientes locais que já catalogou “mais de 10 mil alimentos e bebidas”, e que publica anualmente, entre outros, o ranking com os melhores queijos no mundo, classificou na sua edição de 2024 o Queijo Serra da Estrela DOP como o 5.º melhor do mundo num universo de 1.371 em avaliação, sendo ainda considerado o melhor produzido com leite de ovelha.
A TasteAtlas considera que o queijo Serra da Estrela tem o interior “cremoso, de cor branco-amarelada, com um sabor limpo, doce e levemente ácido”, sendo este o produto alimentar “mais antigo e tradicional de Portugal com reconhecimento internacional”.
É um queijo “semi-mole” produzido a partir do leite da Ovelha Bordaleira Serra da Estrela e da Ovelha Churra Mondegueira. A ordenha é feita manualmente, o leite é depois “aquecido, salgado e coalhado com extrato de cardo”.
Convidamos a experimentar o Queijo Vale da Estrela DOP, uma experiência degustativa que os especialistas reconhecem cada vez mais entre os melhores do Mundo.