O melhor de Portugal para o papa Francisco
As Jornadas Mundiais da Juventude (JMJ) representaram o maior evento de sempre realizado em Portugal, reunindo cidadãos de todo o mundo e com a presença do Papa Francisco a pontificar a realização pela figura marcante e inspiradora que é a nível global.
No final, e depois de um intenso programa realizado pelo Santo Padre durante cinco dias, e para simbolizar o agradecimento num momento muito especial para o nosso País, a TAP convidou o prestigiado chef Vítor Sobral para preparar um menu pleno de portugalidade, com o melhor que o nosso País dispõe, para ser degustado no voo de regresso do Papa Francisco e respetiva comitiva ao Vaticano.
Com esse objetivo, foi preparado um menu que integrou, de entrada, presunto bísaro, queijo Serra da Estrela DOP e compota de figo, podendo optar para o prato principal entre duas opções: cherne dourado com creme de tomate assado e batata-doce ou vitela estufada em vinho do Porto, puré de nabo e amêndoa.
No caso do Queijo Serra da Estrela, a opção recaiu sobre o Queijo Vale da Estrela DOP, uma distinção que muito nos honra por termos sido os selecionados para representar um produto ímpar e português e que se posiciona entre os melhores queijos do Mundo.
Com a distinção atribuída, não poderíamos deixar de partilhar com quem regularmente acompanha a atividade da Queijaria Vale da Estrela, e muito justamente agradecer à TAP e ao chef Vítor Sobral por podermos ter participado em tão relevante viagem.