Novo alavão: a mesma Missão
Perpetuando um saber ancestral e dando continuidade à missão de preservar a produção do verdadeiro Queijo Serra da Estrela DOP, a Queijaria Vale da Estrela deu início recentemente a uma nova campanha de produção, designada de alavão, e que durará até meados de junho.
Sendo um queijo produzido exclusivamente de leite de ovelha bordaleira ou churra mondegueira (as raças autóctones da região da Serra da Estrela), e com uma produção sazonal e sempre impactada pelo clima que condiciona a disponibilidade e riqueza dos pastos da região, iniciámos a campanha deste ano com a mesma Missão de manter a Excelência na Qualidade como a prioridade de toda a equipa.
Com esse propósito, mantivemos a certificação BRC, a mais exigente a nível mundial, e com um acompanhamento permanente efetuado aos pastores do clube Vale da Estrela, cumprindo o processo produtivo estritamente de acordo com o caderno de especificações de modo a assegurar que tudo é feito de acordo com o mais antigo de todos os queijos portugueses, datado do século XIII.
Convidamos assim a experimentar o queijo e requeijão da nova campanha, que esperamos que continue a dar sequência ao reconhecimento obtido nos últimos anos, sobretudo dos nossos clientes que nos têm distinguido com a sua preferência, e assim darmos continuidade à nossa Missão.