Medalhões de Vitela com Queijo Serra da Estrela
Medalhões de Vitela com Queijo Serra da Estrela, uma receita da Chef Cristina Almeida, do Montebelo Viseu Congress Hotel
Ingredientes:
Lombo de Vitela – 0.180 Kg
Alho – 1 unidade
Louro – 1 unidade
Vinho Branco – 0.010 L
Sal – qb
Queijo Serra da Estrela – 0.030 Kg
Molho de Carne – 0.050 L
Natas – 0.010 Kg
Azeite – 0.010 L
Batatas – 0.250 Kg
Feijão Verde – 0.08 Kg
Preparação:
Cozer o feijão verde, esfriar e reservar.
Cortam-se os medalhões do lombo de vitela e temperam-se de sal.
Numa frigideira quente, coloca-se o azeite o alho e o louro e coram-se os medalhões até ficarem no ponto de cozedura pretendido. (Cerca de 1 minuto de cada lado para ficarem médio/mal passados).
Refrescam-se com o vinho branco, deixa-se evaporar o álcool e de seguida retiram-se os medalhões para não passarem o ponto.
Junta o molho de carne juntamente com queijo Serra da Estrela até este estar derretido, por fim juntam-se as natas para aveludar o molho.
Salteia-se o feijão verde em azeite e alho e frita-se a batata em palito para acompanhamento.
Bom apetite
Chef Cristina Almeida
Montebelo Viseu Congress Hotel