Jorge Coelho, uma nova vida entre as cidades e a Serra
O Jornal Económico editou hoje uma reportagem sobre a Queijaria Vale da Estrela onde fala da “segunda vida” de Jorge Coelho.
A reportagem é da autoria do jornalista Nuno Miguel Silva, para o Jornal Económico e foca o seu trabalho no “regresso à terra” de Jorge Coelho, onde procurou um um novo desafio, “como se fosse uma segunda vida”.
“A sua nova paixão está ali, na serra, com um projeto empresarial que começou em Novembro” e onde se adiantam as motivações: emocionais e empresariais.
Mangualde era o único concelho que fazia parte da região demarcada de produção do queijo Serra da Estrela e não tinha uma queijaria certificada.
Um dos requisitos é a aposta na qualidade porque “o que conta para ter um verdadeiro queijo Serra da Estrela artesanal resume-se a quatro pontos: leite de ovelha, sal, flor de cardo e o engenho das mãos humanas.”
Os próximos objetivos passam por três vetores:
– aumentar a produção de queijo e requeijão, um produto que tem grande saída e quase sempre esgota:
– produzir também compotas e mel;
– e o último desafio é a exportação – “o mercado da saudade é um dos nossos objetivos, mas também alguns espaços de distribuição de prestígio, como o Harrod’s, em Londres, com quem estamos a negociar. Era um objetivo nosso vender 10% dos queijos para o exterior, uma meta que tem de ir subindo de ano para ano” adianta Jorge Coelho