Torta de espinafres com recheio de requeijão
Torta de espinafres com recheio de requeijão, receita de Maria Teresa Coelho:
1 – Recheio de Requeijão com ervas aromáticas
Manjericão ou coentros – 1 boa quantidade Requeijão “Vale da Estrela” – 1
Ovos – 2
Margarina – 2 colheres de sopa rasas
Sal – q.b.
Esmaga-se e bate-se à mão o requeijão.
Juntam-se as ervas escolhidas bem picadinhas ao puré do requeijão. Derrete-se a margarina e junta-se a mistura anterior.
Vai ao lume, num tacho, deixando-se ferver e mexendo sempre. Tempera-se de sal, a gosto.
Retira-se do lume e adicionam-se os ovos batidos.
Volta a lume brando, para cozer os ovos, sem deixar de mexer.
2 – Massa para a Torta
100 grs de folhas de espinafre 1 dl de azeite
4 ovos
1 dente de alho
Sal – q.b.
Noz-moscada – q.b.
1 tira de pele de tomate para decorar
Escalde as folhas de espinafres em água a ferver durante 2 minutos. Escorra bem e deixe arrefecer.
Num copo misturador, junte as gemas com os espinafres bem escorridos. Tempere com sal e noz-moscada, o azeite e o alho. Triture com a varinha mágica até obter um preparado cremoso. Bata as claras em castelo firme e envolva-as ao preparado anterior.
Forre um tabuleiro de ir ao forno (28/30 cm)com papel vegetal e unte-o com margarina. Disponha o preparado de espinafres, alisando com uma espátula e leve ao forno, a 190 graus, durante cerca de 10/15 minutos. Verifique se está cozido, mas sem deixar endurecer muito. Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal untado ou pano húmido.
3 – Finalização
Distribua o recheio sobre a massa, enrole a torta e transfira o rolo para uma travessa.
Decore com a tira de tomate em forma de rosa e sirva de seguida, acompanhada com um vulgar molho de tomate . Pode servir quente ou fria.
Bom Apetite