Escola de Queijeiros – formação a decorrer na Escola Superior Agrária de Viseu e na de Castelo Branco

No âmbito do Programa de valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro abriu, em Viseu e em Castelo Branco, no dia 26 de Outubro, a “Escola de Queijeiros”. O projeto é parte integrante do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região e tem como parceira, na Região da Serra da Estrela, a Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV).

A VALE DA ESTRELA, como parte integrante do ciclo de valorização do QUEIJO SERRA DA ESTRELA DOP, manifestou a disponibilidade de integrar em fase de estágio, dois alunos da escola de queijeiros, contribuindo dessa forma para o reforço importante da arte de fazer queijo artesanal.

A iniciativa tem como objetivo criar novos empreendedores para o sector dos Queijos DOP da Região do Centro, procurando rejuvenescer a fileira da arte de fazer queijo, de forma tradicional e artesanal, mantendo assim uma tradição secular desta região, e vem na sequência da Escola de Pastores que teve uma forte adesão.

A Queijaria Vale da Estrela congratula esta iniciativa para a afirmação de um saber fazer tradicional e qualificação de uma profissão!

Temos Queijo!
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