Escola de queijeiros – ação formativa começa em Outubro na Escola Agrária de Viseu e de Castelo Branco
No âmbito do Programa de valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro vai abrir, em Viseu e em Castelo Branco, uma escola de queijeiros.
O projeto é parte integrante do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região e tem como parceira, na Região da Serra da Estrela, a Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV).
A iniciativa tem como objetivo criar novos empreendedores para o sector dos Queijos DOP da Região do Centro, procurando rejuvenescer a fileira da arte de fazer queijo, de forma tradicional e artesanal, mantendo assim uma tradição secular desta região, e vem na sequência da Escola de Pastores que teve uma forte adesão.
A formação terá uma componente teórica e prática, sobre o processo de produção do queijo e da importância da origem do leite proveniente das nossas raças na nossa região e na Serra da Estrela.
A iniciativa arranca no dia 26 de outubro, embora o período de candidaturas encerre a 2 de outubro.
Aqui tem mais informações.
A Queijaria Vale da Estrela congratula esta iniciativa para a afirmação de um saber fazer tradicional e qualificação de uma profissão!