Queijaria Vale da Estrela em destaque na revista do El Corte Inglés
A Queijaria Vale da Estrela é um dos destaques da revista “For City Lovers” publicada pelo El Corte Inglés.
Numa secção denominada “For Gourmet Lovers”, a revista dedica várias páginas ao “Queijo mais Alto de Portugal”, o queijo Serra da Estrela, “considerado um dos melhores do mundo”.
A Queijaria Vale da Estrela é um dos produtores citados, com a referencia às origens de Jorge Coelho à região de Mangualde e o retomar de uma atividade familiar. Desta relação de “afetos” com o queijo surgiu a criação da Queijaria e “hoje Jorge Coelho divulga esta iguaria através do El Corte Inglés e também tem presença em vários países”.
No texto é ainda referido que “o seu requeijão, outra preciosidade feita a partir do leite de ovelha, esgota-se rapidamente”
Numa reportagem de João Barbosa e Paulo Alexandre Coelho o queijo Serra da Estrela é qualificado “como um dos mais nobres alimentos portugueses” e é explicado o contexto da sua produção na Serra da Estrela e alguns dos requisitos para ser classificado como queijo DOP.