Bolo Cardo e Gelado de Queijo Serra da Estrela
Bolo Cardo e Gelado de Queijo Serra da Estrela
Receita de Paulo Cardoso, Chef de cozinha Parador Casa da Ínsua
Comecemos pelo Bolo Cardo
Ingredientes:
Óleo – 0,7lt
Cardo (folhas) – 0,1kg
Gema de ovo – 10 unidades
Açúcar – 0,8kg
Farinha b. neve – 0,7kg
Fermento em pó – 0,01kg
Clara de ovo – 10 unidades
Preparação:
Trituramos o cardo com o óleo.
Colocamos numa batedeira e adiciona-se o açúcar mais as gemas e bate-se numa batedeira até triplicar de volume
.
Em seguida, adicionamos pouco a pouco a farinha, misturada com o fermento.
Por último, adiciona-se as claras em castelo, envolvendo com muito cuidado
Vertemos para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.
Leva-se ao forno durante 25 a 30 minutos a temperatura de 160/170ºC.
Agora o Gelado de Queijo Serra da Estrela Casa da Ínsua
Ingredientes:
Gema de ovo – 3 unid
Açúcar – 0,15 kg
Leite – 0,2 Lt
Natas – 0,2 Lt
Queijo Serra da Estrela – 0,12 Kg
Preparação:
Colocamos num tacho ao lume:
Açúcar mais Leite e mais Gemas
Mexemos durante 10 minutos, sempre no mínimo.
De seguida, adicionamos as Natas.
Mexemos mais 2 minutos.
Por último, adicionamos o queijo Serra da Estrela, e mexemos por mais uns 4 minutos.
Passamos por chinês e reservamos na congelação.