Boa Páscoa com Queijo Vale da Estrela DOP

Receita do Chef Diogo Rocha, Restaurante Mesa de Lemos em Viseu

Fotografia do livro “Queijaria do Chef”, do Chef Diogo Rocha

A primeira fatia.

A Páscoa aproxima-se. Consigo, traz a lembrança do antigamente.
A família reunida, a nossa gente. A saudade habita os lugares que jamais esquecemos. A sala grande, ao fundo. O ruido das conversas. Sorrisos que nos encontram. O sol que entra pelas janelas. Crianças a brincar. Domingo, e o almoço quase pronto. A mesma mesa. A toalha de linho bordada à mão. O queijo, no centro. Sim, da Serra da Estrela, sempre. Uma paisagem de amarelo: isso nunca se esquece.
As memórias que se sentam e se partilham. A, a primeira letra de amanteigado. O ritual da primeira fatia que ninguém quer cortar. A faca untada é companheira cúmplice da doce tradição da Regueifa ou do Pão de Ló.

A Páscoa aproxima-se. Antes que a saudade repare, corte a primeira fatia de queijo. Mastigue o tempo dos dias mais felizes. E vai ficar bem.
Esperemos que para o próximo ano possamos reviver estas lembranças da Páscoa em familia.

Boa Páscoa