Bacalhau com Queijo da Serra em folha de brick

Vasco Aragão

Receita do Chef Vasco Aragão

Ingredientes:
– 2 lombos de bacalhau demolhado
– 4 colheres de sopa de queijo da serra
– 1 pequeno molhe de coentros
– 0,5 dl de mel
– 0,5 dl de azeite
– 2dl de leite
– 10 gramas de pólen de flores

Coze-se o bacalhau em lume brando em água e leite com um pouco de azeite. Por 2 minutos após levantar fervura.

Quando estiver morno desfia-se o bacalhau formando lascas inteiras e tempera-se com azeite

Coloca-se na folha de brick 4 ou 5 lascas de bacalhau, uma colher de sopa com queijo da Serra da Estrela e umas folhas de coentros. Enrola-se a folha formando um saco que se pode fechar com um palito

Vai ao forno a 200 graus durante 10 minutos até a folha de brick ficar dourada.

Serve-se de imediato colocando por cima um fio de mel e pulveriza-se com o pólen de flores.