Bacalhau Gratinado com Queijo Serra da Estrela DOP
Receita de Bacalhau Gratinado com Queijo Serra da Estrela DOP
Receita do Chef Diogo Rocha do restaurante Mesa de Lemos, em Viseu
Ingredientes:
4 posta do lombo de Bacalhau
700 g Grelos
q.b. Azeite
200g Queijo Serra da Estrela DOP
q.b. Sal e pimenta moída
2 dentes alho
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150°C
Num tabuleiro, coloque o bacalhau com a pele virada para cima e cubra-o de azeite. leve ao forno aproximadamente 15min.
Entretanto num tacho com agua, azeite, alho, sal e pimenta, leve ao calor até ferver. adicione os grelos e deixe cozinhar .
Escorra os grelos, e retire os alhos.
Retire o bacalhau do forno e com a ajuda de uma faca remova a espinha central do mesmo.
Com a pele para baixo, cubra a posta com queijo e leve novamente ao forno a gratinar por 10min a 180°
Retire do forno e sirva acompanhado com os grelos.
Dica:
Use o bacalhau Lugrade da Islândia selecção Diogo Rocha
Bom apetite