Bacalhau Gratinado com Queijo Serra da Estrela Amanteigado

Chef Diogo Rocha
Bacalhau Gratinado com Queijo Serra da Estrela Amanteigado, uma receita do Chef Diogo Rocha, do Restaurante Mesa de Lemos, em Viseu.
O restaurante foi distinguido este ano com uma estrela Michelin.
Ingredientes:
4 postas do lombo de Bacalhau
700 g Grelos
q.b. Azeite
200g Queijo Serra da Estrela Amanteigado
q.b. Sal e pimenta moída
2 dentes alho
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 150°C
Num tabuleiro, coloque o bacalhau com a pele virada para cima e cubra-o de azeite. Leve ao forno aproximadamente 15min.
Entretanto, num tacho com água, azeite, alho, sal e pimenta, leve ao calor até ferver. Adicione os grelos e deixe cozinhar.
Escorra os grelos, e retire os alhos.
Retire o bacalhau do forno e com a ajuda de uma faca remova a espinha central do mesmo.
Com a pele para baixo, cubra a posta com queijo e leve novamente ao forno a gratinar por 10min a 180°.
Retire do forno e sirva acompanhado com os grelos.