Bacalhau Gratinado com Queijo Serra da Estrela Amanteigado
Bacalhau Gratinado com Queijo Serra da Estrela Amanteigado, uma receita do Chef Diogo Rocha, do Restaurante Mesa de Lemos, em Viseu.
O restaurante foi distinguido este ano com uma estrela Michelin.
Ingredientes:
4 postas do lombo de Bacalhau
700 g Grelos
q.b. Azeite
200g Queijo Serra da Estrela Amanteigado
q.b. Sal e pimenta moída
2 dentes alho
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 150°C
Num tabuleiro, coloque o bacalhau com a pele virada para cima e cubra-o de azeite. Leve ao forno aproximadamente 15min.
Entretanto, num tacho com água, azeite, alho, sal e pimenta, leve ao calor até ferver. Adicione os grelos e deixe cozinhar.
Escorra os grelos, e retire os alhos.
Retire o bacalhau do forno e com a ajuda de uma faca remova a espinha central do mesmo.
Com a pele para baixo, cubra a posta com queijo e leve novamente ao forno a gratinar por 10min a 180°.
Retire do forno e sirva acompanhado com os grelos.