Receita do Chef Diogo Rocha: Bacalhau da Islândia e Queijo Serra da Estrela
Receita do Chef Diogo Rocha do Restaurante Mesa de Lemos:
Bacalhau da Islândia e Queijo Serra da Estrela
Ingredientes:
2 Lombos de Bacalhau da Islândia Demolhados
400g Samos Demolhados
100 g Queijo Serra da Estrela
100 g Cebola Picada
5 g Alho Laminado
0,1 L Creme de Pimento
0,1 L Puré de Pimento Vermelho Assado
0,2L Azeite
50 g Pickles de Cebola Picados
10 g Hortelã em Juliana
20g de Pimento Vermelho Picado
Sal
Pimenta
Preparação
Prepare um refogado com azeite, alho e cebola deixando alourar. Depois junte o creme de pimentos e em seguida os samos previamente confitados. Adicione o pimento fresco picado e a hortelã fresca desligando em seguida. Retifique temperos.
Enquanto faz o preparado anterior coloque com azeite num tabuleiro os lombos de bacalhau e leve ao forno 12 minutos a 150º.
Na hora de finalizar o prato emulsione o resultado do bacalhau no forno juntado o queijo Serra da Estrela ate homogeneizar, dispondo por cima do bacalhau que já se encontrará sobre o estufado de samos. Termine com mais hortelã e os pickles.