Receita do Chef José Avillez: Milhos fritos com queijo da Serra da Estrela e Tomilho
Receita do Chef José Avillez
Ingredientes:
250g de farinha de milho
1,25l de água
1 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.
Óleo Risso para fritar
1 raminho de tomilho
120g de queijo da Serra.
Preparação:
Desfaça 1,25g de farinha de milho num pouco de água fria. Leve os 1.25l de água ao lume com a manteiga e o sal.
Assim que a água ferver, junte o milho desfeito. Uns minutos depois, junte a restante farinha de milho e deixe ferver até acabar de cozer.
No início, mexa de vez em quando e, a partir do momento em que o milho começar a espessar, mexa sem parar. Retire do lume e deite num tabuleiro.
Deixe arrefecer durante várias horas ou, se preferir, de um dia para o outro.
Quando estiver bem frio, corte em rectângulos pequenos e frite em óleo quente até ganhar crosta.
Escorra sobre o papel absorvente. Cubra com o queijo da Serra e o tomilho e leve ao forno ou à salamandra a gratinar ligeiramente.Sirva de imediato.
José Avillez