Mário Assis Ferreira: “Primeiro entranha-se, depois enleia-se”
Mário Assis Ferreira, presidente do Conselho de Administração da Estoril-Sol, fez um breve depoimento sobre o Queijo Vale da Estrela DOP que se transcreve:
Primeiro entranha-se, depois enleia-se!
Seria este, talvez, o “slogan” urdido por Fernando Pessoa, tivera ele o ensejo – e o deleite − de saborear o Queijo Vale da Estrela.
Massa fina e saborosa, cremoso no ponto certo, eis que um queijo se sublima em manjar e, de manjar, em ânsia de repetição.
Como se fora um assomo de adição, um vislumbre do absoluto que anula relatividades.
Dizer que é o melhor queijo da serra que até hoje degustei, será, porventura, um exercício de gastronómico subjectivismo…
Mas, de tão convicto, sujeito-me ao escrutínio colectivo: experimentem o Queijo vale da Estrela e confirmem que a razão me assiste!
Quiçá a apologia de um prazer carnal mas, neste caso, inocente; até porque ser “gourmant” é sinónimo de virtude…
E nem sempre a gula é pecado!
Mário Assis Ferreira