Ao lado dos produtores de leite

Ovelhas bordaleiras

Com um nível de seca acentuado em Portugal, as ovelhas, designadamente as de raça Serra da Estrela, não têm tido o pasto habitual nas serras da região, verificando-se a redução do teor de gordura de leite, o que provoca uma menor produção da principal iguaria da região – o queijo da Serra da Estrela da Estrela DOP, uma das sete maravilhas da gastronomia de Portugal.

Com forte impacto que está a causar a todos os produtores de leite e de queijo da Serra da Estrela DOP, a Queijaria Vale da Estrela, associada da EstrelaCoop com quem colabora ativamente, mantém a sua disponibilidade para apoiar toda a fileira.

Nessa medida, e tal como na pandemia mantivemos a funcionar em pleno a rede de produtores VALE da ESTRELA, a quem asseguramos apoio técnico e estabilidade financeira, estaremos disponíveis para integrar produtores numa rede à qual asseguramos todas as condições para operar em prol da melhor qualidade para preservar algo único como o verdadeiro Queijo da Serra da Estrela DOP.

Convidamos os produtores a associarem-se através de qualidade@valedaestrela.pt